6 интересных фактов о суши

Японская кухня занимает особое место в рейтинге кулинарных предпочтений украинцев. Острые супы с морепродуктами, салаты с угрем, суши сеты с разнообразными наборами роллов стали привычной едой для ценителей интересных вкусовых сочетаний.

Если вы еще не знакомы с этой национальной кухней, обязательно посетите японский ресторан или воспользуйтесь сайтом службы доставки “Желтое Море”.

Популяризация суши в Украине

Культура японской кухни появилась в нашей стране в начале 2000-ых годов. До этого времени в Украине мало кто умел пользоваться палочками и знал о существовании суши и роллов. Сегодня эти блюда присутствуют практически на каждом празднике. Свою популярность они получили благодаря необычным для украинской кухни ингредиентам и их сочетаниям. Также возрастанию популярности полезных блюд из рыбы и риса способствуют тенденции к правильному питанию и здоровому образу жизни.

В Украине самое широкое распространение получил ролл “Филадельфия”. Нежное сочетание ломтика лосося, авокадо, огурца и крем-сыра (в честь которого названо блюдо), мало кого может оставить равнодушным.

Следующим в рейтинге популярных японских блюд идет ролл “Калифорния”. Комбинация из розового лосося, белого риса, зеленого огурца, авокадо и красной икры тобико нравится украинцам своим благодаря безупречному вкусу и яркому визуальному оформлению.

“Золотой дракон” – блюдо с глубокой историей в японской мифологии. В нашей стране любят этот ролл за необычное сочетание сладковатого соуса унаги, нежного сыра Филадельфия, авокадо и кусочков угря.

Чтобы попробовать сразу несколько видов суши, стоит заказать сет с разными роллами. Как правило, в таких наборах есть блюда для всех, включая любителей рыбы, морепродуктов и вегетарианцев.

Несколько интересных фактов о суши

Несмотря на популярность этого блюда, не все знают о некоторых аспектах его приготовления и этикете употребления, например:

  1. Роллы с сырой рыбой нельзя хранить более 3-4 часов, а без нее – более суток.
  2. Икра тобико на самом деле бесцветная, а красные оттенок ей придают с помощью красителей.
  3. В большинстве ресторанов Киева и других городах Украины подают заменитель васаби, потому что у натурального растения большая себестоимость.
  4. Чтобы ножи идеально перерезали листы нори и другие составляющие блюда, лезвия необходимо точить каждый день.
  5. По правилам этикета имбирь нельзя есть одновременно с основной пищей: это растение служит для “очистки” вкуса между двумя кусочками суши.
  6. Сейчас водоросли нори выращивают в специальных местах, но так было не всегда: раньше их просто соскребали с подводной части пирса или дна лодок.

За последние годы в Украине открылось множество заведений с японской кухней. Технология приготовления суши продолжает развиваться, появляются разные новые рецепты. Однако существует правило, которое нельзя изменить или нарушить: продукты для всех блюд, включая роллы, должны быть самые свежие и качественные. Чтобы получить от суши максимум удовольствия, воспользуйтесь сайтом службы доставки еды заведения “Желтое Море” или посетите ресторан в Киеве лично для более глубокого погружения в японскую культуру.

Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!

Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: