Ресторанное оборудование: как выбрать льдогенератор в Киеве и профессиональную посудомоечную машину?

Каждая точка общественного питания, будь то кафе, бар или ресторан, должен иметь в своем распоряжении генератор льда и другое профессиональное барное оборудование, например, промышленная посудомоечная машина. Подобное оборудование дает возможность оперативно и с минимальными трудозатратами производить большое количество льда для демонстрации продуктов или охлаждения напитков.

Это все способствует тому, что льдогенератор – это обязательный атрибут в любой точке общественного питания. Но, если вы хотите, чтобы оборудование радовало своей надежностью и эффективностью, важно купить барное оборудование от известных производителей и учитывая ряд важных критериев.

Разновидности льда

Прежде чем купить льдогенератор в Киеве, важно учитывать тип льда, который он производит. Несмотря на то, что весь лед имеет аналогичный состав, но предназначается для различных целей:

  • кубики – этот вид льда пользуется высоким спросом в ресторанах, барах и гостиницах. Большая поверхность льда способствует тому, что быстро охлаждает напитки и долго тает;
  • чешуйчатый – по своему внешнему виду больше похоже на осколки или щепки, равномерно охлаждая блюда, поэтому активно принимается в кафе и салатах-барах. Применяется такое оборудование для бара в Киеве в клиниках, чтобы оказывать медицинскую помощь при разных травмах;
  • гранулированный – настоящий любимчик среди всех посетителей кафе и коктейльных, т.к. достаточно мягкий и идеально подойдет для фруктового смузи, сока и прочих напитков;
  • серповидный – применяется владельцами кафе и ресторанов, чтобы добавить в напитки или блюда креативности, оптимально будет охлаждать напитки.

Выбирайте льдогенератор для бара, учитывая, какой тип кусочков льда подходит индивидуально для вас.

профессиональный льдогенератор

Тонкости выбора генератора льда для бара

Прежде чем купить профессиональное барное оборудование, необходимо учитывать ряд особенностей, которыми обладает подобное оборудование. Рассмотрим основные функции и особенности, которые могут влиять на производительность и комфорт.

Тип охлаждения

  • Воздушное охлаждение. Принцип работы подобного генератора льда заключается по примеру кулера или вентилятора. Воздух передвигается по конденсатору через вентиляционное отверстие или вентиляцию. Преимущество заключается в том, что подобные модели существенно дешевле, чем машины с водяным или выносным конденсатором. Это профессиональный льдогенератор, который тратит значительно меньше воды.
  • Водяное охлаждение. Принцип работы заключается по типу двух водопроводов, из которых первый вырабатывает лед и тянется к специальному отсеку. А второй проходит через конденсатор и подходит для отвода хладагента. Отметим, что аппарат шоковой заморозки работает в определенном режиме, независимо от внешних факторов.

Производительность

Важно купить оборудование для баров, соответствующее по уровню производительности. Ведь чем больше генератор сможет создавать льда, тем быстрей будет можно будет создать коктейль. Объем зависит от того, где будет использоваться генератор. Если в заведении общественного питания большой поток клиентов, выбирайте модели с высоким уровнем производительности.

Дополнительные опции

Весомым преимуществом будет тот факт, что холодильник шоковой заморозки будет иметь:

  • хранилище – диспенсер или бункер нужны, чтобы устройство работала неавтономно;
  • удаленный конденсатор – это идеальный вариант, чтобы генератор не мешал посетителям;
  • черпак – нужно для того, чтобы лед набирался при помощи чистого инструмента.

Если хотите купить аппарат для шоковой заморозки или льдогенератор для бара, просто обратитесь в интернет-магазин КОРИНФ. Вам будет представлен широкий выбор оборудования по доступным ценам. Доставка осуществляется по всей Украине!

Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!

Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: