7 фактов в пользу японской кухни

Японская кухня — это не просто набор национальных блюд, это воплощение древней восточной философии. По мнению японцев, еда должна быть полезной, свежей и, конечно же, вкусной. Сегодня, ввиду увеличения количества последователей здорового образа жизни, японский подход к питанию становится все более популярным. В Украине заведения с национальной кухней этой страны можно найти практически в любом городе.

Если вы находитесь в Киеве, посетите ресторан Желтое Море и убедитесь в превосходном вкусе японской еды самостоятельно. Чтобы заказать вкусный суши сет домой или в офис, оформите доставку на сайте заведения.

Интересные факты о пользе национальных блюд Японии

Суши — это сбалансированная и здоровая еда, которая наполняет организм всеми необходимыми питательными веществами. С этим утверждением сложно поспорить, зная, что средняя продолжительность жизни японцев на 10-15 лет больше, чем жителей других стран. Так в чем же кроется секрет полезности японской кухни? Предлагаем вам несколько интересных фактов на эту тему:

  1. Основной ингредиент блюд — рис — богат клетчаткой (улучшает пищеварение), сложными углеводами (наполняют организм энергией), а также содержит белок, тиамин и ниацин.
  2. Соевые бобы, из которых делают сыр тофу и пасту мисо, насыщены минералами, крахмалом и витаминами группы B.
  3. Водоросли нори содержат самые необходимые для кровеносной системы вещества: йод, железо и кальций.
  4. Регулярное употребление васаби снижает риск появления кариозных повреждений. Данная приправа обладает сильными противомикробными свойствами, которые замедляют распространение вредных микроорганизмов, тем самым останавливая образование кариеса. Кроме того, в васаби много витамина С.
  5. В морепродуктах тоже достаточно пользы для организма. В них содержатся жирные кислоты омега-3, минералы (фосфор, цинк, калий) и витамины группы B. Блюда из даров моря особенно полезны для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  6. Роллы неспроста подаются небольшими порциями — по 6-8 кусочков. Считается, что таким объемом блюда можно наесться. Тем более, что в суши хорошо сбалансированы белки, жиры и углеводы. А полностью утолять голод японцы не рекомендуют, потому что переедание приносит чувство тяжести и вредит организму.
  7. Блюда японской кухни низкокалорийные и поэтому подойдут людям, которые хотят похудеть. Такое питание вместе с физическими нагрузками создаст дефицит калорий и поможет быстро избавиться от лишних килограмм.

Всю пользу суши можно ощутить лишь при условии, что блюда приготовлены только из свежих и качественных продуктов. Поэтому заказывать японскую национальную еду лучше в проверенных заведениях, таких как “Желтое море” в Киеве. Получить гастрономическое удовольствие от восточной кухни можно как в ресторане так и дома или в офисе, оформив доставку на сайте компании.

Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!

Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: