Вкусные блюда с зеленым горошком

У многих людей зеленый горошек ассоциируется исключительно с винегретом и салатом «Оливье». Однако диетологи рекомендуют чаще включать продукт в рацион. Представитель семейства бобовых содержит 5,5 г белка на 100 грамм, что делает его полезной альтернативой мясу. Небольшая порция продукта обеспечивает чувство сытости и заряжает энергией.  В 100 граммах горошка содержится 38 мг магния, что составляет более 17 % от суточной нормы. Магний борется с чувством усталости, препятствует развитию головной боли. Чтобы избежать ощущения чрезмерного переутомления, стоит купить зеленый горошек и ежедневно добавлять в меню. В состав входит 26 мг кальция, что способствует укреплению костей. Продукт содержит 21 мг кремния, который участвует в синтезе коллагена. Ешьте горошек, чтобы повысить прочность костной ткани, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Зеленый горошек

Необычные салаты с зеленым горошком

Продукт используют для приготовления разнообразных блюд — супов, пюре, соусов, хумуса. Зеленый горошек добавляют в овощное рагу и пасту. Среди гурманов популярны салаты с добавлением этого ингредиента:

  1. С огурцом и яйцами. Чтобы приготовить салат, нарежьте кубиками 4 сваренных вкрутую яйца и 1 свежий огурец. Добавьте банку консервированного горошка, мелко рубленый укроп, соль и перец. Заправьте салат майонезом или сметаной.
  2. С печенью трески. Нарежьте кубиками 2 яйца, сваренных вкрутую, и 1 маринованный огурец. Измельчите 100 грамм зеленого лука, разомните вилкой 120 грамм печени трески из консервной банки. Соедините ингредиенты, добавьте полбанки консервированного горошка, соль, перец и 2 столовые ложки майонеза.
  3. С авокадо и крабовыми палочками. Измельчите 100 грамм крабовых палочек. Нарежьте кубиками по 100 грамм сыра сулугуни и голландского. Добавьте порезанные кубиками 1 помидор и 1 авокадо. Всыпьте в салат полбанки зеленого горошка. Приправьте солью и мелко рубленой петрушкой. Заправьте 3 ложками майонеза.
  4. С беконом и сухариками. 200 грамм бекона и 1 свежий огурец нарежьте соломкой. Добавьте банку зеленого горошка, 100 грамм сухариков с любимым вкусом, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, перемешайте.

Аппетитные и вкусные салаты украсят праздничный стол. Оригинальные салаты можно подавать в качестве самостоятельного блюда или сочетать с другими продуктами — отварной говядиной или курицей, стейком лосося.

Блюда с зеленым горошком рецепты

Соус из зеленого горошка

Продукт может стать основой соуса, который хорошо сочетается с рыбой, мясом и пастой. Его можно намазать на тост или есть с гриссини. Чтобы приготовить соус, закажите зеленый горошек на Маудау, где продается продукция надежных брендов. Понадобятся ингредиенты:

  1. консервированный горошек — полбанки;
  2. греческий йогурт — 100 грамм;
  3. сок, выжатый из половины лимона;
  4. оливковое масло — 2 ст. л.;
  5. соль и перец по вкусу.

Горошек без жидкости измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Благодаря нежной консистенции и полезному составу соус подходит для детского меню.

Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!

Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: