Как превратить обеденный перерыв в гастротур

Мы часто обедаем на работе: нет времени отрываться от монитора, много дел, далеко идти до приличного кафе… Однако дефицит времени и архинагрузки – не повод портить себе желудок и отказываться от гастрономических соблазнов. Pizza House — это экзотический гастротур без выхода из родного бизнес-центра.

Быстрая доставка

Доставка еды по адресу – привычный способ перекусов и питания для киевлян. Чем доставка суши от Pizza House отличается от своих собратьев? Японская безоговорочная щепетильность к свежести и качеству продуктов умножены на украинскую щедрость и приправлены скоростью доставки во все районы города. Заказывайте суши и знакомьтесь с историей их возникновения и популярности.

Изысканность

Вначале вы получаете визуальное наслаждение, рассматривая тщательно завернутые в нори оттененные белизной риса сочные кусочки копченого угря и курицы, слабосоленого лосося, сурими и авокадо. Затем подключается обоняние, улавливающее тончайшие нотки дыма, сладости, моря, специй. Спустя 30 секунд наступает истинное удовольствие от дегустации свежеприготовленных гунканов, маки и роллов.

Только представьте – в сете Ямато 31 нежнейший свиток вкуса и удовольствия. Хватит для коллег и начальства.

Маринад из риса

Приправьте дегустацию историческим экскурсом. Где-то в 13 веке японцы приспособились хранить свежий улов в перебродившем рисе. Ферментация риса получалась благодаря местному эндемику – грибам кодзи. Нересудзи, или рыба «под шубой», сохраняла свежесть месяцами. Рыбу с удовольствием ели, а рис за ненадобностью просто выбрасывали.

Нигири-суши

Первые ломтики лосося с рисом были поданы в Токио в 19 веке в качестве фаст-фуда. Для имитации специфического «маринадного» привкуса риса местный повар догадался отварить рис с уксусом и сахаром. Блюдо понравилось местным жителям – вкусом, простотой, свежестью и доступностью. Спустя пару лет улицы были заполнены лотками, на которых ловко крутили суши.

Польза

Диетологи яростно спорят о пользе и вреде японских деликатесов. Да, белый рис калориен и редко рекомендуется в диетическом питании. Однако это безглютеновый продукт, богатый клетчаткой и способный удерживать воду, что в условиях адской летней жары совсем неплохо. Водоросли и прочие ингредиенты суши – это кладезь микроэлементов, витаминов и омега-3 жирных кислот. Один-два раза в неделю несколько гунканов и маки может позволить себе любая супермодель.

Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!

Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: