6 интересных фактов о суши
Японская кухня занимает особое место в рейтинге кулинарных предпочтений украинцев. Острые супы с морепродуктами, салаты с угрем, суши сеты с разнообразными наборами роллов стали привычной едой для ценителей интересных вкусовых сочетаний.
Если вы еще не знакомы с этой национальной кухней, обязательно посетите японский ресторан или воспользуйтесь сайтом службы доставки “Желтое Море”.
Популяризация суши в Украине
Культура японской кухни появилась в нашей стране в начале 2000-ых годов. До этого времени в Украине мало кто умел пользоваться палочками и знал о существовании суши и роллов. Сегодня эти блюда присутствуют практически на каждом празднике. Свою популярность они получили благодаря необычным для украинской кухни ингредиентам и их сочетаниям. Также возрастанию популярности полезных блюд из рыбы и риса способствуют тенденции к правильному питанию и здоровому образу жизни.
В Украине самое широкое распространение получил ролл “Филадельфия”. Нежное сочетание ломтика лосося, авокадо, огурца и крем-сыра (в честь которого названо блюдо), мало кого может оставить равнодушным.
Следующим в рейтинге популярных японских блюд идет ролл “Калифорния”. Комбинация из розового лосося, белого риса, зеленого огурца, авокадо и красной икры тобико нравится украинцам своим благодаря безупречному вкусу и яркому визуальному оформлению.
“Золотой дракон” – блюдо с глубокой историей в японской мифологии. В нашей стране любят этот ролл за необычное сочетание сладковатого соуса унаги, нежного сыра Филадельфия, авокадо и кусочков угря.
Чтобы попробовать сразу несколько видов суши, стоит заказать сет с разными роллами. Как правило, в таких наборах есть блюда для всех, включая любителей рыбы, морепродуктов и вегетарианцев.
Несколько интересных фактов о суши
Несмотря на популярность этого блюда, не все знают о некоторых аспектах его приготовления и этикете употребления, например:
- Роллы с сырой рыбой нельзя хранить более 3-4 часов, а без нее – более суток.
- Икра тобико на самом деле бесцветная, а красные оттенок ей придают с помощью красителей.
- В большинстве ресторанов Киева и других городах Украины подают заменитель васаби, потому что у натурального растения большая себестоимость.
- Чтобы ножи идеально перерезали листы нори и другие составляющие блюда, лезвия необходимо точить каждый день.
- По правилам этикета имбирь нельзя есть одновременно с основной пищей: это растение служит для “очистки” вкуса между двумя кусочками суши.
- Сейчас водоросли нори выращивают в специальных местах, но так было не всегда: раньше их просто соскребали с подводной части пирса или дна лодок.
За последние годы в Украине открылось множество заведений с японской кухней. Технология приготовления суши продолжает развиваться, появляются разные новые рецепты. Однако существует правило, которое нельзя изменить или нарушить: продукты для всех блюд, включая роллы, должны быть самые свежие и качественные. Чтобы получить от суши максимум удовольствия, воспользуйтесь сайтом службы доставки еды заведения “Желтое Море” или посетите ресторан в Киеве лично для более глубокого погружения в японскую культуру.
Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!
Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: