4 шага к покупке хорошей кухонной мойки
Что нужно знать при выборе экономичной, надежной и стильной мойки? Прежде всего, габариты кухонного гарнитура, которые определят ее размер. Не менее важные критерии: форма, количество секций, материал мойки. Разобравшись во всем этом, покупка раковины превратится в легкое и быстрое занятие.
Шаг 1. Конфигурация. По форме различают квадратные, прямоугольные, овальные, круглые, угловые мойки. Самые универсальные и легкие для монтажа – прямоугольные или квадратные. Они легко впишутся в столешницу практически любого размера и формы. Вычислить оптимальный размер чаши просто: расстояние от ее бортиков до краев столешницы должно быть не менее 5 см. Если кухонная рабочая поверхность достаточно широкая, можно выбрать модель с несколькими отсеками – двумя или тремя. Это идеальный вариант для большой семьи, где одновременно используется много посуды. Круглые мойки – наиболее вместительные, но редко бывают с дополнительными секциями.
Шаг 2. Материал. Есть несколько популярных материалов, из которых изготавливают раковины: нержавеющая сталь, керамика, композитный камень. Для кухонь чаще всего выбирают варианты из нержавейки и искусственного гранита. Фаянсовые и фарфоровые мойки используют реже из-за непрактичности: они не ударопрочные и имеют значительный вес. Модели из нержавейки – практичные, легкие и выдерживают высокую температуру, поэтому горячая сковорода им не страшна. Стоит помнить, что сталь высокого качества содержит не менее 18% хрома и 8–10% – никеля. Стильный и прочный вариант – гранитная, которую можно выбрать в разделе сайта www.franke-partner.com.ua/ru/kukhonnye-moyki компании Franke-partner. Композитный гранит устойчив к бытовым кислотам и красителям, ударопрочен, выдерживает температуру до +280°С, не выгорает при попадании прямых солнечных лучей. Производитель «Франке Партнер» подтверждает высокое качество своего продукта впечатляющим сроком гарантии – целых 10 лет.
Шаг 3. Способ монтажа. Чаша мойки имеет несколько вариантов крепления. Врезная монтируется в поверхность столешницы, поэтому для нее потребуется вырезать отверстие. Накладная раковина устанавливается по принципу крышки, размещаясь сверху рабочей поверхности. Подстольная мойка располагается ниже уровня столешницы. Ее монтаж наиболее сложный, но она будет практически невидимой, из-за чего органично впишется в любой интерьер.
Шаг 4. Аксессуары. Помимо чаши, производители дополняют изделия сушками для посуды, разделочными досками, корзинами для мытья фруктов и овощей. Наиболее важные элементы – сушка и разделочная доска. Последняя может быть выполнена из пластика, металла или стекла. Она удобнее, по сравнению с автономной доской, – чтобы очистить, достаточно вытереть поверхность тряпкой. Для мытья продуктов пригодится корзина или колландр, по форме напоминающий дуршлаг. Он повторяет форму раковины и состоит из множества отверстий. В колландере можно тщательно вымыть не только овощи и фрукты, но и ягоды, мясо, листья салата, а также прочие мелкие и крупные продукты. Раковина также может дополняться встроенным диспенсером для жидкого мыла, клапаном-заглушкой на сливе, диспозером для измельчения пищевых отходов.
Удобство приготовления пищи во многом зависит от качественной раковины. Используйте эти советы, чтобы выбрать оптимальную для себя модель.
Пожалуйста, нажмите на оценку-звезду вверху страницы! Оставляйте комментарии и поделитесь в социальных сетях!
Посмотрите еще интересную и полезную информацию на сайте: